ENSALADA DE TOMATE, AGUACATE Y ATÚN

By Uxue Fuidio Huarte - 9:39 p. m.

¡¡Bueniiiisiiimoos días!! 🙋 ¿Qué tal ha empezado septiembre? Hace unos días que entramos en este nuevo mes, y de momento no hemos podido disfrutar mucho el solecillo (o por lo menos aquí en Vitoria)🙈. Aun así seguimos en verano, y con este tiempo tan inesperado que nos está haciendo últimamente, nunca sabes si mañana hará frío o calor. Es por eso que nunca viene mal tener una recetilla a mano para combatir esos días de calor 🌞. ¿Hay forma mejor que con una ensalada súper fresquita? ¡Yo creo que no!😉 Por eso hoy os traigo mi ensalada favorita (me gusta tanto que me la preparo en cualquier época del año😍). Super rápida, sencilla, con productos de temporada y sobre todo deliciosa y muy muy nutritiva. Perfecta para el almuerzo o cena. ¿Te apuntas? 💕


Antes de explicaros como preparar esta delicia (que no tiene ningún misterio), me gustaría hacer un pequeño paréntesis para hablaros de por qué esta ensalada es una opción súper nutritiva y equilibrada💚: en nutrición, se diferencian los micronutrientes y los macronutrientes. Estos últimos nos aportan energía y son necesarios para que nuestro cuerpo pueda realizar diferentes funciones como regular procesos metabólicos. Entre los macronutrientes se diferencian tres grupos: carbohidratos, proteínas y grasas. Es necesario introducir alimentos de los tres grupos, siempre en proporciones equilibradas. 👆En cuanto al plato de hoy, digo que es ideal porque obtenemos hidratos de carbono principalmente del tomate, proteína del atún y ácidos grasos del aguacate, aceite y atún (este nos aporta un alto contenido en OMG3, lo que lo hace aún un plato más ideal). También, mencionar que obtendremos un montón de vitaminas. (No os olvidéis de utilizar alimentos lo más naturales posible 🌿). ¿Era o no era una opción muy top? 👌 *¡¡Si queréis que escriba un post hablando de los macro y micronutrientes más detalladamente, no dudéis dejarlo en los comentarios!!😉😉




ENSALADA DE TOMATE, AGUACATE Y ATÚN

Tiempo: 5 min
Raciones: 2
Dificultad:  ★☆☆

INGREDIENTES:

- 2 tomates grandes (o tres medianos)
- 1 aguacate mediano (o 2 pequeños)
- 1 frasco de atún/bonito en AOVE
- Tomates deshidratados (opcional)
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
-Sal
-Albahaca y orégano (opcional)

ELABORACIÓN:

1. Tan fácil como cortar los tomates y el aguacate en cuadraditos pequeños.
2. En el caso de que también le pongáis tomates deshidratados, escurridlos y cortadlos en trocitos pequeños. (Si nunca antes los habéis probado, no tardéis en hacerlo. Le aportará un toKe diferente y muchiiisiimo saaboor 😋).
3. En un bol grande echamos los ingredientes que hemos cortado, el atún (escurrido)  y alineamos al gusto (si queréis le podéis poner albahaca u orégano).
4. Mezclamos y servimos un un plato.
5. No te olvides de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedeensalada. 💜



Espero que os haya gustado.


¡¡Os mando un super besooo!!

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