TARTA HELADA DE COOKIES Y CHOCOLATE

By Uxue Fuidio Huarte - 11:58 p. m.

¡Hola hola!💜 ¿Qué tal estáis llevando la vuelta a la rutina? ¡Seguro que genial!😉 Y si no es así, tranquilxs, porque hoy os traigo la solución a todos vuestros problemas, como dice el titulo: una tarta helada de cookies y chocolate. 🍪🍫😍Aunque el otoño haya llegado, sigue haciendo calorcito y el body necesita algo fresquito para llenarse de energía.🌞 Este postre es perfecto para desconectar un ratito del trabajo, cole... en la cocina, pasándolo pipa. Pero la mejor parte llega cuando toca degustar esta maravilla.😋 Si la hacéis, ¡os aseguro que todo el mundo se quedará con la boca abierta! 😍😋
*PD: las fotitos las he sacado yo misma. 😏📷





La receta de hoy no es muy ligera que digamos, pero si utilizamos productos de calidad (ecológicos a ser posible) y lo hacemos en casa con mucho love 💖, nadie nos puede negar que no es más sanota que las industriales. Además, todos nos deberíamos dar caprichos de vez en cuando. 😉


En mi caso, la preparé para el cumple de mi hermano. Os cuento que en un principio iba a ser solo para los niños, pero estaba tan rica que todo el mundo comió de ella.😋 Sin duda creo que acerté de pleno al hacer esta delicia, una tarta fresquita 🌞, con chocolate 🍫 y un toKe crunchy de las galletas🍪 es triunfo garantizado. ¡Espero que os animéis a prepararla! 💜💜




TARTA HELADA DE COOKIES Y CHOCOLATE

Tiempo: 40min (+35min horneado y 6h congelado)
Raciones: 8-10
Dificultad:  ★★☆


INGREDIENTES:


PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

- 150g de harina todo uso

- 150g de azúcar (lo podéis sustituir por panela, azúcar de coco...)

- 25g de cacao en polvo sin azúcar

- 3/4 de cucharadita de polvo de hornear o levadura química

-1 huevo L

- 90ml de leche

-10ml de zumo de limón
-100ml de aceite de oliva suave (u otro aceite vegetal o 120g de mantequilla derretida)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-100ml de agua hirviendo

PARA EL HELADO DE COOKIES:
-220g de queso crema (tipo philadelphia o phinlandia)
- 250g de nata para montar (con un mínimo de 35% de materia grasa)
-100g de azúcar (lo podéis sustituir por panela, azúcar de coco...)
-30ml de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 120 g de tus galletas favoritas (Oreo, Chips Ahoy...)
-Gotitas de chocolate o chocolate troceado (opcional)

PARA LA DECORACIÓN (opcional):
-100g de chocolate (negro o con leche)
- 50g de nata para montar (con un mínimo de 35% de materia grasa)
-25g de mantequilla
-Nata montada
-Alguna galleta (de las que utilizaste para el relleno)

ELABORACIÓN:

BIZCOCHO DE CHOCOLATE
1. Antes de empezar a hacer la masa del bizcocho, precalentamos el horno a 180ºC. También, preparamos una buttermilk casera. Para esto, mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar unos 15 minutos.

2. Empezamos batiendo el huevo durante 5 minuto (hasta que haya duplicado su volumen).  Incorporamos el azúcar y batimos 1 minuto más. Añadimos el aceite, el extracto de vainilla y la buttermilk que previamente habíamos preparado (la leche debe de quedar con grumitos, como si estuviese cortada 👌). Seguimos batiendo y añadimos todos los ingrediente secos, tamizándolos con un colador (la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal). Finalmente añadimos el agua bien caliente y batimos hasta que todo esté bien mezclado (nunca más de la cuenta para que el gluten de la harina no se desarrolle, sino quedaría un mazacote 😉).

3. Vertemos la masa en el molde y lo llevamos al horno durante 25-30 minutos (preferiblemente con calor arriba y abajo y sin ventilador). Sacamos y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla y dejamos enfriar.

HELADO DE COOKIES
1. Ponemos el queso crema junto al azúcar, el extracto de vainilla y la leche en un bol. Batimos hasta conseguir una crema homogénea.

2. En otro bol ponemos la nata bien fría y batimos hasta semi-montarla (solo hasta que haga picos blandos). Con la ayuda de una lengua repostera o cuchara, vamos incorporando la nata a la crema de queso. Debemos de hacerlo con movimiento suaves y envolventes para que no se baje. Añadimos las galletas  y el chocolate, ambos troceados. 🍫🍪

MONTAJE
1. Con una lira o cuchillo cortamos la joroba del bizcocho para alisarlo (si fuera necesario).

2. Forramos el mismo molde que hemos usado para hacer el bizcocho con papel film o acetato.

3. Colocamos en la base del molde el bizcocho de chocolate. Añadimos después la crema de cookies y alisamos la superficie.

4. Metemos la tarta en el congelador por lo menos 6-8 horas para que se congele entera (lo ideal sería dejarla toda una noche).

5. Una vez la tarta haya congelado, la sacamos del molde para decorarla. PD: No tardéis mucho en ponerla bonita que sino se derretirá. 🙈 😂

COBERTURA DE CHOCOLATE
1. Ponemos el chocolate cortado y la nata en un bol y lo derretimos (en el microondas o a baño María). Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que esta se derrita. Tapamos con papel film y reservamos. PD: Este paso es mejor hacerlo ente 1 hora y 30 minutos antes de decorar la tarta.

2. Una vez la cobertura esté fría, con cuidado la echamos por encima (como se ve en la foto, se verá el chocolate caer por las paredes, algo que harán la tarta irresistible) 💗🍫.

3. Ponemos la nata bien fría en un bol y la montamos (después de los 2 primeros minutos de batido añadimos el azúcar y seguimos batiendo unos 2 minutos más). La pasamos a una manga pastelera con boquilla y decoramos a nuestro gusto.

4. Metemos la tarta en el congelador. Unos 15 minutos antes de servirla, os recomiendo meterla en la nevera, para así poder cortarla con más facilidad. PD: La tarta aguanta en el congelador unos 5-7 días.

5. No te olvides de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedetarta. 💜💜



Espero que os haya gustado.


¡¡Os mando un super besooo!! 😘

  • Share:

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Vaya pintaza, Uxue!!
    La proxima vez avisanos para ir a probarla!!!!

    ResponderEliminar
  2. Vaya pintaza, Uxue!!
    La proxima vez avisanos antes para ir a probarla!!! 😘😘

    ResponderEliminar