TARTA DE FRESAS | Especial DÍA DE LA MADRE | vegana, saludable y sin horno

By Uxue Fuidio Huarte - 11:09 a. m.

¡Hola hola! Espero que estéis todo muy bien. Hoy os voy a enseñar a preparar la tarta más fácil que he hecho nunca. Se trata de una tarta helada de fresas, que es ideal para el día de la madre. Además, os voy a mostrar cómo elaborar rosas de fresas que utilizaremos para decorar. Es una sencilla manera de obtener un resultado elegante, sorprendente y muy vistoso. Se trata de un postre que únicamente requiere 6 ingredientes para su preparación. Todos ellos son de origen vegetal y repletos de nutrientes. En su conjunto crean una deliciosa tarta vegana y súper saludable. Por otro lado, el hecho de ser sin horno, nos viene de maravilla para estos días que empieza a hacer más calor. Asimismo, resulta ser un bocado fresquito con un sutil sabor a fresas y pistachos (por cierto, combinación espectacular), perfecta para cualquier día de verano. Por último, os invito a probar la misma receta con alguna otra fruta (pero que tenga una textura similar a la de la fresas, claro): mango, piña, frambuesas, arándanos, melocotón... Podéis customizar fácilmente su sabor (abajo os cuento como). ¡Esta tarta ha triunfado en casa! Os invito a prepararla.

El vídeo a la receta lo encontraréis al final del post.






TARTA DE FRESAS

vegana, saludable y sin horno.


Tiempo:
15 minutos
+ reposo
Raciones:
8 personas aprox.
Dificultad:  
★☆☆


INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
- 100 g de frutos secos (pueden ser almendras, nueces, cacahuetes... o como en mi caso, pistachos).
- 30 g de dátiles o alguna otra fruta deshidratada: orejones, pasas...
- 30 g de aceite de coco o aceite de oliva


PARA EL RELLENO:
- 150 g anacardos (también pueden ser almendras)
-250g de fresas (puede ser alguna otra fruta como: mango, frambuesas, arándanos, piña... aunque no será una "tarta de fresas")
- 1 lata leche de coco (400ml)
-90g de dátiles (unos 10 dátiles normales o 5 medjoul)

PARA DECORAR:
-6-8 fresas





ELABORACIÓN:



PARA LA BASE:
1. Trituramos todos los ingredientes de la base con una batidora o en un procesador de alimentos hasta conseguir una especie de tierra compacta.
⚠ Atención: no os paséis porque los frutos secos soltarán sus grasas y os quedará una crema.

2. Cubrimos el fondo de un molde desmoldable (18 cm en mi caso) con  papel de horno o vegetal. En cuanto a las paredes, yo las cubrí con acetato para conseguir un acabado aún más pulido, pero es totalmente opcional.


3. Echamos la mezcla anterior sobre la base del molde y prensamos bien con las manos o alguna espátula hasta que esté compacto. Reservamos en el frigorífico.




PARA EL RELLENO:
1. Remojamos los dátiles en agua durante 20 minutos (o 10 minutos si está hirviendo). Cuando se hayan ablandado, los colamos y retiramos el agua.


2. Ponemos todos los ingredientes del relleno en un procesador, licuadora o batidora y los trituramos hasta conseguir una mezcla sin grumos y homogénea.

3. Vertemos la mezcla en el molde y movemos un poco para que se asiente bien. A continuación, guardamos en el congelador hasta que se congele (aproximadamente 3-4 horas).


PARA LA DECORACIÓN:
1. Con las fresas ya limpias (no le quitéis las hojas), comenzaremos a hacer unas "rosas". Para ello, clavamos un palillo de madera en la hoja. Agarrando este, comenzamos a hacer cortes verticales desde afuera hacia dentro (y subiendo a medida que progresamos haciendo los cortes). Es importante no llegar hasta el final.

2. Repetimos este proceso con todas las fresas restantes.
3. Pasado el tiempo de congelación, desmoldamos con cuidado, le quitamos el papel de acetato y la ponemos en un plato o stand de presentación. Para decorarla, colocamos las rosas de fresa en un lateral de la tarta, simulando una luna. Cortamos un trocito, servimos y… ¡A disfrutar!  💗
PD: Para conservarla, guardadla en el congelador, y sacadla una media hora antes de consumirla.

No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para instagram etiquetando #untoKedetarta #untoKedeuxue 💜💜


Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋

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1 comentarios

  1. Moni12:04

    Hola, acabo de encontrar tu canal y me ha encantado esta receta. Acabo de hacer la tarta para mi chico, que hoy cumple 44. Gracias por esa entrada y el video, tan entrañable y bien explicado de Youtube. Tienes un encanto super dulce y especial. Besitos

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