¡Hola a todos!💛💛 Llegó noviembre y eso significa que estamos en pleno otoño.🍁 ¿Cuál es vuestro alimento favorito de esta temporada? (Lo podéis dejar abajo en comentarios para que así haga alguna receta 😉). Uno de mis favoritos de esta época es, sin lugar alguna, la calabaza.😍 Es por eso, que hoy os traigo una receta clásica como es la ensalada caprese, pero con un toKe otoñal.🍂 Ni más ni menos: caprese con calabaza.💚 Además, asaremos la calabaza en el horno (que ya va siendo hora de encender a este señorete); por lo que, la casa se nos llenará de aromas 100% otoñales. Por lo demás, una receta rápida, fácil y súper sanota (también os daré la opción de hacerla vegana).🌿 Perfecta tanto para comer como cenar. ¿Os animáis a prepararla? 💗
La ensalada caprese es todo un plato típico de la cocina italiana.🍅 Su versión original está compuesta de rodajas de tomate, mozzarella fresca y hojas albahaca frescas con un chorrito de aceite de oliva. Aunque, la verdad es que hay un millón de variaciones. Entre ellas, la propuesta de hoy (con calabaza asada). Puede que al principio os parezca que puede ser una mezcla un poco arriesgada; sin embargo, os aseguro que la calabaza le dará un toKe dulce que os sorprenderá.💗😋 Aaahh y casi se me olvida, a parte de innovar con la calabaza, lo haremos (aunque esta vez menos) con el aguacate. Puesto que, si bien es uno de los ingredientes más utilizados en otras versiones, no lo es de la receta original italiana. Pero como gran amante del aguacate que soy, no me pude resistir a añadirlo.😍 ¡Os encantara la mezcla!😋 ¿A qué estáis esperando para preparar este recetón?😉
CAPRESE CON CALABAZA (VEG)
INGREDIENTES:
-1 calabaza pequeña-mediana (tipo cacahuete)
-150g de tomates cherry (yo usé un surtido de rojos, verdes y amarillos)
- 1 aguacate
- 120g de mozzarella (VEG: sustituible por la misma cantidad de tofu o queso mozzarella vegano)
- 20g de albahaca fresca
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
ELABORACIÓN:
1. Antes de empezar, precalentamos el horno a 220ºC.
2. Primero, pelamos y cortamos en dados pequeños la calabaza. La ponemos en una bandeja (apta para el horno) con papel de horno y echamos un chorrito de AOVE, pimienta y sal. Lo mezclamos bien y llevamos al horno por aproximadamente 25-30 minutos (hasta que quede asada).
3. Mientras tanto, lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad, la mozzarella en dados y picamos la albahaca.
🌿*VEG: En caso de hacerla con tofu, tenéis dos opciones: cortarlo en cubos y... 1) meterlo junto con la calabaza al horno (hasta que esté doradito); 2) dorarlo en una sartén con un chorrito de AOVE.
4. Finalmente, juntamos la calabaza asada (dejarla que enfríe un poquito primero) con el resto de ingrediente. Aderezamos con AOVE y sal. Mezclamos bien y emplatamos.
5. No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedecaprese #untoKedecalabaza #untoKedeensalada. 💜💜
|
Espero que os haya gustado.
¡¡Os mando un super besooo!! 😘
0 comentarios