GUACAMOLE

By Uxue Fuidio Huarte - 9:50 p. m.

¡Hola a todos!💚 ¿Como os ha ido la semana? ¡Espero que súper bien!😉 Llevaba una temporada sin compartir ninguna receta con vosotrxs. Así que, hoy os traigo una perfecta para el veranito. Se trata de un guacamole casero que últimamente preparamos muchísimo en casa. La razón en simple: es saludable, delicioso, fácil, rápido y no requiere ingrediente difíciles de encontrar.👌 Es ideal para servir en el centro de la mesa como entrante/aperitivo acompañado de unos nachos, crackers, vegetales crudos, patatas... básicamente con cualquier cosa que se os ocurra para dippear.😋 Por otro lado, no solo es una magnífica opción para comenzar las comidas o cenas, ya que, se puede usar como salsa para sandwiches o hamburguesa, para acompañar a nuestros platos, como aliño de ensaladas... ¡Un sin fin de usos!💚 El guacamole comprado esta bueno, pero el casero (como el que os voy a enseñar hoy) es un auténtico manjar. 😍


Esta salsa de origen mexicano tiene como ingrediente principal el aguacate. Os confieso que este es uno de mi alimento favoritos, su cremosidad y sabor son causantes de ello.😍 En cuanto al guacamole, hay una infinidad de recetas diferentes. Normalmente, yo lo preparo únicamente con tomate, cebolla morada, jugo de limón, sal y vinagre de manzana. La combinación en su justa medida de estos productos crean una explosión de sabores súper frescos al paladar.😋 También, os cuento que el día que saque las fotitos para mostrároslo en el blog, decidí añadirle un ingrediente extra: el cilantro.🌿 Había visto a mucha gente utilizarlo y opté por agregarlo. No obstante, no me gusto mucho el resultado, prefiere de lejos el guacamole sin cilantro.😉 De todas formas, os lo pongo el la receta, personalmente lo omitiría, pero lo dejo en vuestras manos. 😜

GUACAMOLE CASERO


Tiempo:
7 minutos
Raciones:
4 personas aprox.
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:


-2 aguacates grandes

- 1 tomate pequeño

-1/2 cebolla morada o cebolleta

-1 puñado de cilantro (opcional)

-El jugo de 1/2 limón o lima

-1 cucharada de vinagre de manzana

- 1/4 cucharadita de pimienta molida

-1 pizca de sal



ELABORACIÓN:


1. Empezamos lavando el tomate y cortándolo en cuadraditos (lo más pequeños posible). Cortamos de la misma manera la cebolla morada y picamos el cilantro.


2. Después, es tan fácil como poner los aguacates en un plato/bowl y machacarlos con un tenedor. Cuando estén completamente triturados, agregamos los ingredientes que habíamos cortado, el jugo de limón o lima, la pizca de sal, un poco de pimienta molida y una cucharada de vinagre. Mezclamos.

  
3.  Finalmente, los ponemos en un bol y servimos junto a algunos nacho o vegetales cortados en tiras, como alineo de una ensalada, como untable de un sándwich, hamburguesa... lo decoramos y ¡a disfrutar!💗😋

4. No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedeguacamole #untoKedeaguacate. 💜💜

Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋


  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios