TOSTADAS FRANCESAS SALUDABLES (french toast)
By Uxue Fuidio Huarte - 11:47 p. m.
¡Hola hola! ¿Qué tal chicxs? Después de unos días sin pasarme por aquí, os traigo buenas noticias. Dado que, hoy os voy a enseñar a preparar uno de mis desayunos favoritos: las tostadas francesas o french toast. Es un plato muy parecido a las tradicionales torrijas. Eso sí, la receta que os mostraré es mucho más saludable y nutritiva los ingredientes que lleva y el proceso de preparación. Además de eso, se hacen en unos 10 minutos y son extremadamente sencillas de preparar. Os aseguro que si sois unos locos de las torrijas, como es mi caso, ¡os van a encantar! Por cierto, os dejo el vídeo que he grabado de esta elaboración al final del post. (Que no se os olvide echarle un vistacillo jejej).
Las french toasts surgen con la propósito de querer utilizar el pan duro del día anterior, para no tener que tirarlo. Normalmente, se usa pan blanco, pero como las nuestras van a ser más sanas, utilizaremos pan 100% integral y ecológico (yo uso el pan de molde de Artepan, panadería vitoriana muy recomendable). Vosotros usad el que más os guste o veáis que puede quedar bien en la receta (está claro que el resultado varía dependiendo del que usemos).
Por otro lado, en esta versión sustituimos el azúcar por stevia (podéis usar a algún otro endulzante natural). Asimismo, omitimos la mantequilla para así disminuir la grasa. Del mismo modo, en vez de freír las rebanadas de pan, como se hace en la versión tradicional, las haremos a la plancha.
En cuanto a la leche, yo uso bebidas vegetales porque opino que aportan mucho más sabor. De hecho, la de coco es la que utilizo con más frecuencia, pues me encanta el ligero aroma que le aporta. De todos modos, la elección de la leche es completamente al gusto de consumidor (podéis usar la de vaca si no sois muy fans de las vegetales).
Por último, mencionar que si bien para hacer las tostadas francesas lo habitual es mezclar la leche y el huevo junto, en mi caso lo hago por separado. He probado los dos métodos, y personalmente, me gusta más el resultado de este último.
¡Ahora sí, os dejo con la receta!
TOSTADAS FRANCESAS (saludables)
INGREDIENTES:
- 2-3 rebanadas de pan integral por persona (yo uso de molde)
- 250ml de leche vegetal (en mi caso de coco, pero usad una de vuestra elección. Puede ser de avena, soja, almendra, arroz, vaca...)
PD: Yo uso unos 80 ml de leche por rebanada.
-1 huevo L
- Canela en polvo (la cantidad al gusto)
- Ralladura de limón (también al gusto)
-1 pizca de sal
-Para decorar: fruta, sirope de ágave...
ELABORACIÓN:
1. Empezamos poniendo en un plato hondo o bol la leche, la canela, la stevia, la ralladura de limón y la sal. Lo mezclamos.
2. Introducimos una rebanada de pan y dejamos que absorba el líquido y se empape bien. Una vez hayan pasado un par de minutos, le damos la vuelta y dejamos reposar unos segundos más.
3. Mientras tanto, en otro plato batimos los huevos justo a una pizca de sal y canela.
4. Cuando el pan esté completamente impregnado, lo pasamos por el huevo.
5. En una sartén caliente (con un poco de aceite de coco o AOVE), hacemos las tostadas a la plancha. Unos dos minutos por cada lado.
6. Finalmente, las ponemos en un plato y decoramos con unas frutas, algo de sirope de agave o lo que prefiráis.
7. No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKederenchtoast #untoKedetostada 💜💜
|
Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋
0 comentarios