TACOS DE POLLO Y GUACAMOLE

By Uxue Fuidio Huarte - 4:50 p. m.


¡Hola hola!💜 ¿Qué tal todo? Esta semana estoy especialmente emocionada, ya que, no solo os voy a enseñar una receta chulísima. También, os traigo una súper noticia que me hace muchísima ilusión compartir con vosotros: ¡me he hecho un canal  de YouTube!😄 Muchos de vosotros me habéis estado animando a sumergirme en este mundo, y estos días, dado que estoy de vacaciones & chill, he tenido tiempo para ponerme a experimentar. Asimismo, me encanta grabar y editar vídeos, pero aún me gusta más probar a hacer cosas nuevas. ¡Espero que os encante!😉💗



Este primer vídeo os voy a enseñar a preparar unos tacos de pollo y guacamole. Es una opción de comida o cena que me encanta (y ahora en veranito todavía más porque es súper fresca). Asimismo, es saludable, fácil y como os podréis imaginar, deliciosa.😍😋

PD: Tenéis el vídeo al final del post.😉



En el post de hoy os mostraré como preparar unas tortillas 100% caseras. Son muy facilitas de preparar. De todos modos, os aseguro que con la práctica os irán saliendo mejor, hasta convertiros en unos auténticos expertos, jejejej.😂 Personalmente, me gusta rellenar los tacos con guacamole (recordad que os enseñé cómo prepararlo hace unas semanitas en el blog, click aquí para verlo), pollo y algún vegetal como espinacas. En conjunto crean un plato muy completo con carbohidratos complejos, rico en proteínas, con grasas saludables y muchas vitaminas.👌 Si bien esa es mi propuesta, podéis rellenarlos como queráis.😉

En cuanto al contenido que iré publicando, será un poca más de lo mismo de lo que subo al blog: recetas, looks, viajes, vlog... Eso sí, en un formato audiovisual. Os animo a suscribiros si os gusta, jejejej. 😂💜



TACOS DE POLLO Y GUACAMOLE



Tiempo:
15-20 minutos
(+15 min reposo)
Raciones:
4 personas aprox.
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:

PARA LAS TORTILLAS:


-400g de harina semi-integral (La harina semi-integral no es más que una mezcla de harina integral y harina blanca. En mi caso, suelo poner 300g de harina integral de centeno o espelta y 100g de harina de trigo normal).

- 240g de agua templada

-8g de sal


PARA LOS TACOS:
- Pechugas de pollo (400-500g aprox.)

-Las tortillas que preparamos en el paso anterior


-Espinacas o alguna otro vegetal (lechuga, rúcula, canónigos...)

- ...


ELABORACIÓN:

PARA LAS TORTILLAS:

1. Empezamos mezclando ambas harinas en un bol (y así conseguir lo que se conoce como harina semi-integral). También añadimos la sal.



2. Después, incorporamos el agua templada poco a poco mientras mezclamos con nuestras manos. Cuando todo esté bien incorporado, hacemos una bola, tapamos el bol con un trapo y dejamos reposar la masa 15 minutos.

*TIP: Depende de la harina que uséis, el fabricante, la humedad... puede que se os quede corto de agua u os sobre. Por lo que, es importante asegurarse que la masa no esté pegajosa y aumentar o disminuir la cantidad de agua.



3. Una vez haya pasado el tiempo, agregamos un chorrito de aceite (una cucharada sopera aprox.) y lo mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.


4. Con ella hacemos bolas pequeñas de unos 60-70g. A continuación, nos ayudamos de un rodillo y las aplanamos para conseguir nuestras tortillas.


5. Calentamos una sartén (a fuego máximo) y sin echarle nada de aceite, vamos poniendo las tortillas una a una. Las cocinaremos un minuto por cada lado (a veces, incluso no llega ni al minuto). Cuando veáis que están cocinadas, las reservamos en un trapo. De modo que, guardaran el calorcito, no se quedarán duras y será mucho más fácil moldear nuestros tacos.



PARA LOS TACOS:
1. Lo primero es cortar las pechugas de pollo en trozos (el grosor es al gusto), los salpimentamos y cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite (tipo a la plancha).


2. Con todos los ingredientes listos, nos toca montar los tacos. Para ello: cogemos una tortilla, esparcimos un poco de guacamole, añadimos las espinacas, el pollo, un poco más de guacamole y las cerramos. Repetimos el procedimiento hasta terminar con las tortillas y... ¡a disfrutar!



3. No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedetacos #untoKedeguacamole #untoKedepollo. 💜💜

Espero que os haya gustado.😉


¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋







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