¡Hola hola!💗 ¿Qué tal os ha ido la semana? Yo he estado de exámenes a tope.😅 Así que, estos días he tenido que desayunar como una campeona para tener un montón de energía y poder petarlo (jejejejej).💪 La verdad es que esto no es más que una excusa para deciros que hoy os voy a enseñar a preparar un súper desayuno: porridge de avena.💜 En este caso, lo he hecho con sabor a calabaza; puesto que, esta sigue de temporada.🍁 Además, nos va genial para conseguir un desayuno dulzote a la vez que súper nutritivo y delicioso. 😍
Como os enseñé en verano, mi desayuno habitual es un súper bowl frío de avena con frutas (click aquí para ver la receta).😉 Pero es cierto que, ahora que empieza a hacer algo más de fresco, apetece algo calentito a las mañanas.⛄☕ Así que, durante la semana, me preparo un porridge de avena, que no lleva más de cinco minutos. Es un desayuno muy saludable, saciante y está riquiisimoo.😍 Asimismo, es súper versátil y para nada monótono; ya que, me gusta variar los ingredientes, sabores y toppings con los que me lo preparo: de vainilla, avellanas, café, mango... ¡y calabaza!😉 La versión otoñal que os enseño hoy.🍁 ¡Está deliciosa y os llenará de energía matutina para arrasar durante el día!💜
PORRIDGE DE AVENA Y CALABAZA (VEG)
INGREDIENTES:
-60g (1/2 taza) de copos de avena finos
-375ml (1 y 1/2 tazas) de leche vegetal (yo usé de avena, pero puedes utilizar tu favorita).
- 1 cucharada de puré de calabaza (pd: Puede ser casero o comprado. En mi caso, parto la calabaza por la mitad y la aso en el horno (45 min a 180ºC). Luego solo la trituro, y ya estaría).
-2 cucharaditas de canela (esto es un poco al gusto).
- Endulzante al gusto (stevia, sirope de agave, azúcar de coco...).
- Como toppings: avellanas, arándanos secos, sirope de agave, crema de coco, puré de calabaza... (opcional).
* Podéis añadirle algunas otras especias, como por ejemplo: jengibre en polvo, nuez moscada, clavos, curcuma... (Personalmente me gusta solo con canela, pero hay otras muchas más opciones).
ELABORACIÓN:
1. Empezamos poniendo la leche en un cazo a fuego medio-alto (7/9).
2. Una vez haya empezado a calentarse, añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos y dejamos un par de minutos en el fuego.
3. Cuando veáis que el porridge va cogiendo consistencia (tipo papilla) y la avena está más blandita, sacamos del fuego y lo vertemos en un bowl. Si os gusta más líquido, le podéis echar un chorrito de leche.
*PD: Yo lo suelo dejar uno dos minutos desde que la leche empieza a hervir. Si lo dejáis más tiempo, se quedará más espeso. Sin embargo, si lo retiramos antes de fuego, quedará más caldoso.
4. Finalmente, decoramos con los topping que habíamos elegido y ¡a disfrutar!💗😋(Comeroslo en el momento, porque cuando mejor esta es calentito).😉
5. No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedeporridge #untoKedeavena #untoKedecalabaza. 💜💜
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Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋
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