HUMMUS CASERO (VEG)

By Uxue Fuidio Huarte - 5:38 p. m.

¡Feliz domingo!💗 ¿Qué tal? ¿Tuvisteis suerte con la lotería de Navidad?😉 En casa no tuvimos mucha...😂 Pero no pasa nada porque mañana ya es Nochebuena. ¡Madre mía que emoción!💃 No se vosotrxs, pero a mí estas fiestas me vuelven loca.😍 Cena junto a la familia y a la mañana siguiente encontrar el árbol lleno de regalitos es un buen plan.🎇🎄 Aunque, la cosa mejora con la comida de Navidad.🍴 Después año nuevo y reyes... ¡Qué locura! Bueno, no nos precipitemos, pasito a pasito... El día de mañana, a pesar de ser mágico, puede también ser algo caótico si recibimos a muchos invitados. Por eso, hoy os traigo un aperitivo súper fácil y rico: el clásico hummus de garbanzos.💘 Os aseguro de que no tardaréis ni 10 minutos en prepararlo. Además es vegano y saludable.🌿 Así que, compensará los excesos del resto de la cena/comida.🙈 Como siempre os digo, sano no quiere decir soso. Para ser honestos, este hummus está repleto de sabor y gustará a cualquiera.😋 Yo misma, odio los garbanzos y me podría haber comido el bol entero.😂 Aquí tenéis la recetita.💜



El hummus es un untable a base de garbanzos (aunque, ahora hay millones de versiones como de: lentejas, remolacha, berenjena...). Es originario de la cocina árabe y tradicional de la gastronomía de países de Oriente Medio. Su nombre hace referencia a su origen; de hecho, proviene de la palabra alhums, la cual en árabe significa garbanzo. 🍴


Esta receta se ha dado a conocer por todo el mundo y muchos supermercados venden esta crema ya envasada.🌍 Para una emergencia puede ser de gran ayuda, no obstante, siempre es mucho mejor hacerla casera. Me encanta para picar entre horas acompañado de unos vegetales crudos (zanahoria, pepino, pimiento...) o unos nachos al igual que untado en una tostada (tipo paté). También  es un perfecto aperitivo de comidas o cenas.👌 ¡Os aseguro que os encantará!😍




HUMMUS CASERO (VEG)




Tiempo:
7 minutos
Raciones:
10 personas aprox.
Dificultad:  
★☆


INGREDIENTES:



-400g de garbanzos cocidos y escurridos (pueden ser comprados o cocidos en casa).

-El jugo de 1 limón

-3 cucharadas soperas de Tahini (pasta de sésamo)

- 1 diente de ajo (sin el germen)

-1 chorrito de AOVE (Aceite de Oliva V. E.)

-1/2 cucharadita de comino

- 1/2 cucharadita de pimentón

-1 pizca de sal

- Para decorar: pimentón, sésamo, un chorrito de AOVE, garbanzos... (opcional).



ELABORACIÓN:



1. Tan fácil como poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y batir hasta que se forme una crema (tipo guacamole). Si vieseis necesario, podéis echar un poco más de aceite, ya que este va un poco a ojo. *Tip: empezad echando  poco aceite; ya incorporaréis más si no fuese suficiente.😉


2.  Finalmente, los ponemos en un bol junto a algunos nacho o vegetales cortados en tiras, lo decoramos y ¡a disfrutar!💗😋


3. No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedehummus #untoKedegarbanzos. 💜💜


Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋








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