¡Diciembre ya ha llegado!💗 No os podéis imaginar las ganas que tenía de que fuese 1 de diciembre, porque esto quiere decir que la navidad está a la vuelta de la esquina.🎄 Sin lugar a duda, una de mis épocas favoritas del año: tiempo con la familia y amigos, vacaciones, las luces por la ciudad, el olor a castañas, los regalitos, comiditas navideñas...🎇🌰 En fin, todo con aroma y color a "Merry Christmas" me dibuja una sonrisa. Por todo esto y para calentar el ambientillo, hoy os traigo unas trufas rocher.🍫 Por cierto, ¿sois vosotrxs tan fans como yo de estas fiestas?😍🎅
Todos conocemos los famosos bombones Ferrero Rocher. Disfrutamos de ellos durante todo el año, pero es cierto que en esta época son unos de los dulces más populares. El día de hoy os enseñaré a preparar unas trufas inspiradas en ellos. Son veganas y mucho más saludables.😎 Si os soy sincera, no están tan tan buenas como las originales. Aun así, están tremendamente deliciosas.😋 La verdad es que al darles un bocado, es imposible imaginarse que ese maravilla puede ser sana, estar hecha en un pis-pas y con 5 ingredientes. Sin azúcar, gluten, lactosa ni ningún producto derivado de animales. Eso sí, sencillamente brutales.💪😍 Aquí abajo os dejo la receta.💜
👆Casi se me olvida, como este mes estaré más tranquila, he pensado que de aquí hasta que acaben las vacaciones, subiré dos posts semanales al blog en vez de uno; o por lo menos, lo intentaré.😂 Principalmente serán recetas navideñas. Aunque, también habrá contenido de moda, restaurantes, idea para regalos... ¡Dejadme en comentarios qué contenido extra o recetas queréis que os enseñe!😉
TRUFAS ROCHER VEGANAS Y SALUDABLES
INGREDIENTES:
PARA LAS TRUFAS:
-100g de dátiles
- 160g de avellanas tostadas unos 80g para las masa y 80g para rellenar y decorar. (PD: las avellanas se pueden comprar ya tostadas, aunque si se compran naturales y se tuestan en casa, el resultado será mucho mejor. En la receta os explico cómo hacerlo).
-20g de cacao puro en polvo sin azúcares añadidos
- Una cucharadita de extracto o pasta de vainilla
-Una pizca de sal
PARA LA COBERTURA:
- 70g de chocolate negro con un 85% de cacao
-Cacao en polvo (No llega ni a los 10g, es simplemente para rebozar las bolitas).
-Las avellanas que habíamos reservado
* Yo hice 3 coberturas diferentes para que veáis que hay un millón de opciones de personalizar estas delicias y darles vuestro toKe.
ELABORACIÓN:
1. Antes de empezar con la receta, preparamos todos los ingredientes, y así, estén listo para ser utilizados. Para eso, deshuesamos los dátiles y los ponemos en agua templada a remojo por unos 10 minutos.
2. También, tostamos las avellanas: solo hay que ponerlas en el horno precalentado a 180ºC por unos 10 minutos. Una vez se hayan tostado, dejamos que se enfríen. (paso opcional). Ahora dividimos las avellanas: reservamos unas 15 para el relleno, unos 100g para la masa y el resto para la cobertura. 🌰
TRUFAS:
1. Ponemos la avellanas (lo que habíamos reservado para la masa) en un procesador de alimentos, batidora, licuadora... Trituramos hasta que nos quede una harina un poco húmeda (Esto ocurre porque las avellanas al ser un fruto seco tienen ácidos grasos que sueltan al triturarlas).
2. Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta que nos quede una masa algo pegajosa, pero fácil de manejar.
3. Con ayuda de una cuchara, empezamos a hacer bolas del mismo tamaño. En la mitad de la bola, introduciremos una avellana (tipo Ferrero Rocher). 👌
4. Cuando hayamos terminado de darles forma a las trufas, las metemos por unos 5-10 minutos al frigorífico, para poder manejarlas mejor después.😉
COBERTURA:
1. Deshacemos el chocolate en el microondas o al baño María.🍫
2. Trituramos con ayuda de un procesador de alimentos, batidora, licuadora... la avellanas. ⚠Atención: ¡No os paséis! Deben de quedar trocitos, no tiene que ser harina de avellana.😂
3. Aquí os dejo tres opciones para bañar vuestras trufas:
-COBERTURA DE CHOCOLATE: Pinchamos con un palillo la trufa y la metemos en el chocolate derretido. Dejamos escurrir el exceso. Dejamos que es chocolate solidifique, y ¡ya estarían!
- ESTILO FERRERO ROCHER: Si queremos llevar la opción anterior a un nivel superior y conseguir una decoración parecida a los famosos bombones, solamente tenemos que pasar por las avellanas trituradas después de haberlas bañado en chocolate. Dejarlas enfriar y ¡listas para comer!
-COBERTURA DE CACAO: Solamente tenemos que poner cacao en polvo en un plato, coger una bolita y rebozarla en este. Después, sacudimos el exceso de cacao y ¡listo!
4. Ya solo queda ponerlas en un platito bonito y disfrutar de ellas.💗😋 No os olvidéis sacarle una foto para subirla a instagram etiquetando #untoKedetrufa #untoKedenavidad #untoKedeavellana. 💜💜
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Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋
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