DESLORIAN (Vitoria-Gasteiz)

By Uxue Fuidio Huarte - 4:37 p. m.

En 2008 abrió sus puertas el restaurante Vitoriano Deslorian. Como ellos dicen, su intención era: "Hacer una cocina con matices creativos en la que la tradición estuviese presente". Algo que han conseguido sin lugar a dudas.👌 Hoy en día sirven una gran variedad de platos; todos ellos con una base de cocina clásica a la cual les aportan toKes innovadores. Obteniendo, finalmente, una propuesta que gusta tanto a los amantes del sifón, como a los del cocido madrileño.😉😍





El restaurante se sitúa en el centro de Vitoria, C/ Adriano VI, 15. Buena ubicación; ya que, permite ir a dar una vuelta por las calles principales de la ciudad, y finalizar por todo lo alto con una comida o cena; junto a la familia o amigos. El interior del restaurante es elegante. Partiendo de una base sobria y sencilla, consiguen una decoración divertida y moderna: juegan con los espejos y con el color amarillo en la pared.


SU COCINA


Deslorian ofrece una ambiciosa propuesta de platos, que el chef Unai Ramirez realiza a la perfección. Como he comentado, elaboraciones innovadoras partiendo de la cocina de nuestras abuelas. Todos los platos rematados con una buena presentación.👍 En cuanto a la carta: entrantes, pescados, carne y postres. También tienen menú del día por 13,50€ (disponible de martes a viernes); al igual que otros tres menús para grupos desde 33€ a 43€.




LO QUE PEDIMOS


Fuimos toda la familia y optamos por esta última opción. Para ser exactos, elegimos el menú 2. Excepto los más pequeños, por los que preguntamos la opción de menú infantil; y finalmente, eligieron un plato con croquetas, filete y patatas.👌 Reservamos con un par de semanas de antelación. En la misma llamada les dijimos lo que queríamos comer. De modo que, nada más llegar ya tenían todo preparado y nos sirvieron muy rápido. No tuvimos que esperar casi nada entre plato y plato, lo que es de agradecer.😉 El menú que degustamos consta de: 4 entrantes para compartir, un segundo a elegir y coulant de chocolate con helado; el pan, café y bebidas también incluidos. Entre los entrantes destacar el risotto, muy cremoso y sabroso.😋 También nos gustó mucho la tosta de ajoarriero. De segundo yo pedí los chipirones. Os puedo asegurar que estaban impecables; la salsa "onion-mustard" les aportaba un toKe muy original que me encantó.😍 A pesar de que no probé el resto de segundos, os cuento que en la mesa pidieron las cinco opciones y les gustaron a todos.👍 En cuanto al postre, como a algunos no nos gusta el chocolate, nos ofrecieron un sorbete de mango (sin alcohol) y una mousse de tarta de queso. Ambas opciones muy refrescantes y nada pesadas, perfectas para terminar la comida. ¡Aquí abajo os dejo las fotos de todos los platos! 📷💗

👆En resumen: Deslorian es una gran opción para disfrutar de una comida familiar (os recomiendo reservar con antelación). Igualmente, podéis ir entre semana a degustar su cocina de primera calidad; ya que, eligiendo el menú del día, os saldrá súper bien de precio.😉 El servicio es impecable, las dos camareras que nos atendieron fueron muy amables y dinámicas a la hora de servir (evitando la espera entre plato y plato).😄 Platos muy ricos. Las raciones son muy grandes; terminamos bastante llenos y con muy buen sabor de boca.😋 ¡Lo tenéis que probar!💜


Salpicón
(Aperitivo que nos sirvieron al llegar).

Ensalada de mezclum de lechuguitas con puntillitas fritas,
 tomate concassé y espuma suave de all-i-oli

Langostinos con crujiente de frutos secos,
coulix de maracuyá y vinagreta de mojo picón
Risotto de hongos

Bacalao ajoarriero
sobre tosta de pan de aceite y “caviar” de 
chipirón

Chipirones a la plancha
con “onion-mustard”, ajo-perejil y polvo de pistacho

Merluza a la plancha 
sobre crema de espinacas y gambas y virutas de madera

Tacos de Buey a la plancha
con patata panadera y piquillos

Timbal de rabo con su salsa,
mermelada de zarzamora y cebolla crujiente

Coulant de Chocolate

Copa de Tarta de Queso semi-curado
con polvo de galleta

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