¡Hola hola! ¿Cómo estáis llevando la desescalada? ¡Espero que os encontréis todos sanos! Hoy os traigo otra recetas de tarta, ¡¡ueeee!! Si os soy sincera, hice esta tarta invertida de mango hace bastante tiempo, y por algún motivo, pensaba que ya os había compartido la receta. Sin embargo, el otro día revisando los posts, me di cuenta de que no era así. De modo que, no he podido esperar más a enseñárosla. ¡Está brutal! Os cuento un poco en qué consiste: lleva caramelo en la base, después mango (o vuestra fruta favorita) y encima un bizcocho con un toKe delicioso a vainilla. Se trata de un pastel invertido, de tal manera que, la parte de inferior, será la que después esté arriba. ¡Ya veréis lo fácil que es! Además, es un postre vegano, por lo que, es apto para intolerantes al huevo y a la lactosa. Todos los ingredientes son básicos de cocina: no tenéis excusas para no prepararla. Por último, os invito a probar está misma receta con otras frutas y darle vuestro toKe (en caso de que el mango no os guste). Os doy algunas ideas que quedarán genial: piña, melocotón, plátano, pera, naranja, nectarina... (Decidme en los comentarios con cuál la vais a hacer). ¡No os arrepentiréis de prepararla, está espectacular!
Como siempre, encontraréis el vídeo a la receta completa al final de este post.
PASTEL INVERTIDO DE MANGO (VEG)
INGREDIENTES:
-1 mango preferiblemente maduro
-5 cucharadas de panela molida, azúcar de coco, azúcar mascabado... -1 cucharada de aceite de coco o margarina/mantequilla
-390g de harina de trigo
-3 cucharadas de polvo para hornear o levadura química -1 pizca de sal -300g de azúcar blanco o panela, azúcar de coco... -360ml de bebida vegetal (yo usé de coco) o leche -100g de aceite de coco o aceite de oliva -1 cucharada de extracto de vainilla
- Para decorar: frambuesas y unas hojas de menta fresca (opcional).
ELABORACIÓN:
1. Empezaremos preparando el caramelo: añadimos 5 cucharadas de panela y una cucharada de aceite de coco a una sartén o cazo. Dejamos que ambos ingredientes a fuego bajo durante unos minutos, hasta obtener un caramelo. En cuanto consigamos un color ambar lo retiramos del fuego, pues se quema con facilidad.
2. Vertemos el caramelo en un molde de bizcocho. Pd: En cuanto a que molde usar, la verdad es que podéis emplear el que tengáis por casa. Ahora bien, si no es desmoldable, tendréis que ir con más cuidado al desmoldarlo. Yo utilicé uno de 18cm de diámetro, pero me sobro mezcla. Así que, hice unas magdalenas con el restante. 3. Pelamos el mago y lo cortamos en finas laminas. Después colocamos el mango encima del molde (en el vídeo os muestro como). 4. Ahora haremos la mezcla del bizcocho de vainilla (es súper sencillo): simplemente tamizamos la harina en un bol, al que añadiremos el resto de ingredientes secos (sal, levadura y azúcar). Por otro lado, mezclamos los ingredientes líquidos (el aceite de coco derretido, la vainilla y la bebida vegetal). Incorporamos estos últimos a la mezcla de los secos. Mezclamos hasta conseguir una única mezcla homogénea. Pd: Es importante no sobrebatir la masa. 5. Vertemos la mezcla en el molde y alisamos con una espátula o lengua repostera. Pd: Os recomiendo que no llenéis el molde más de 3/4 partes, si bien en el horneado subirá y puede que se os desmorone todo. 6. Introducimos el el horno precalentado a 180ºC durante unos 45-55 minutos (o hasta que al hacer la prueba de cuchillo, este salga limpio). Antes de desmoldar, dejaremos que enfríe en el propio molde durante 10 minutos. (No más ya que el caramelo se podría pegar). 7. Finalmente, los ponemos desmoldamos con quitado, trasladamos a el plato o stand de presentación y decoramos con unas frambuesas y un par de hojas de menta y ¡a disfrutar!💗😋
No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedetarta #untoKedemago #untoKevegano. 💜💜
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Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋
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