NACHOS CASEROS CON GUACAMOLES | saludables, veganos, rápidos

By Uxue Fuidio Huarte - 11:00 a. m.

¡Hola hola! ¿Qué tal estáis? Espero que os encontréis muy bien. Después de unas semanas enseñándoos recetas dulces, era hora de algo salado, ¿no? Cómo habréis leído en el título, hoy vamos a preparar unos NACHOS EXPRESS 100% caseros que acompañaremos con un GUACAMOLE. La preparación no puede ser más fácil. Además, es una estupenda idea como entrante, acompañante o snack saludable que estoy segura de que os va a encantar. Los nachos quedas muy crujientes y súper deliciosos. Os comento que son perfectos para dippear en cualquier otra salsa, como por ejemplo en el hummus  (click aquí para ver la receta). ¡Los tenéis que probar!

Como siempre, encontraréis el link al vídeo de la receta al final de este post. No os olvidéis de echarle un vistazo. ¡Espero que os guste!





NACHOS CASEROS CON GUACAMOLE



Tiempo:
20 minutos
Raciones:
6 personas aprox.
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:

Para los nachos:
-150g de harina de garbanzos

-170ml de agua

-Una pizca de sal

-Especias al gusto (yo le puse: 1/2 cdta de pimienta negra, 1/2 cdta de pimentón y 1 cdta de ajo en polvo)

-Un poco de aceite


Para el guacamole:

-2 aguacates grandes

- 1 tomate pequeño

-1/2 cebolla morada o cebolleta

-El jugo de 1/2 limón o lima

-1 pizca de sal


ELABORACIÓN:


Para los nachos:
1. En un bol, mezclamos con un tenedor la harina de garbanzos, el agua, una pizca de sal y vuestras especias favoritas, hasta obtener una mezcla liquida y sin grumos.

2. Cogemos una bandeja de horno y la cubrimos con papel de hornear.

3. Esparcimos un poco de aceite por todo el papel (esto hará que la masa no se pegue).

4. Echamos la masa encima y la repartimos con ayuda de una cuchara. debe quedar fina, lisa y sin huecos.

5. Horneamos durante 7 minutos con el horno precalentado a 200ºC (calor arriba-abajo y ventilador).

5. Sacamos del horno y cortamos la lamina en triangulos.

6. Separamos ligeramente los triangulos y horneamos 10-15 minutos más. (Hasta que queden ligeramente dorados).

7. Dejamos que enfríen.
Para el guacamole:

Se puede hacer de dos maneras:

1. Echar todos los ingredientes (menos el aguacate) en una picadora y triturar. Una vez esté triturado, echar los aguacates pelados y triturar (pero esta vez, de manera pausada, es decir, dando golpes).


2. Picar el tomate y la cebolla. Añadir todos los ingredientes a un bol y machacar con un tenedor (hasta obtener la textura deseada).

En ambos casos, os invito a probar y rectificar el puto de sal, limón... El guacamole es una elaboración cuyos elementos y cantidades varían mucho dependiendo del paladar.

Para servir:

1.  Ponemos el guacamole un bol y servimos junto a los nachos. Ya solo queda dippear y... ¡a disfrutar!💗😋

No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para compartirlo, etiquetando #untoKedeguacamole #untoKedenachos. 💜💜

Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋


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