¡Hola hola!💜 ¿Cómo os ha ido la semana? Yo tenía un montón de ganas de que llegase el sábado, pasa así poder disfrutar de cuatro días de fiesta; perfectos para cargar pilas.💪🎉 ¿Tenéis algún plan para este puente? En caso de no tener ninguna idea, do not panic babe!; ya que, os traigo una alternativa estupenda para que no os aburráis nada de nada.😉 Hoy os enseñaré a preparar las mejores galletas que he probado hasta el momento.😍 No os podéis creer lo fácil que puede resultar prepararlas. Asimismo, no tienen más de 6 ingredientes, todos ellos veganos, muy sanos y llenos de nutrientes.🌿 De modo que, como resultado obtenemos unas galletas súper saludables de avena con un ligero aroma a coco.😋 ¿Acaso se puede pedir algo más? Os aseguro que una vez las hagáis, no tardaréis en volver a prepararlas.😉 Ya os digo yo que en casa no duran ni un día...😍
Este martes es el día del padre. Otro motivo para ponernos manos a la masa y regalar estas deliciosas galletas y dejar a nuestros padres sin palabras.🙊 Las podéis poner en bolsitas de plástico pequeñitas (yo las compro en el chino) y cerrarlas con una lazo para hacer paquetitos individuales. O bien ponerlas todas en un tarro de cristal (tal y como se ve en la foto).💗
De todas formas, como os he comentado, al ser saludables las podéis incluir en vuestro día a día. Acompañadas de una fruta, son un perfecto snack para la merienda. O para desayunar junto a un vaso de leche, yogur, fruta... Estoy segura de que en menos de dos días ya os las habréis devorado. Pero de todas formas, os comento que duran perfectamente toda la semana en una caja metálica, de vidrio o en un tupper bien cerrado. Por lo que, podéis hacer como yo y preparar un buen arsenal de cookies para tener durante toda la semana.💜😂 ¡No tenéis ninguna excusa para no probarlas!😉
GALLETAS VEGANAS Y SALUDABLES DE AVENA (VEG)
INGREDIENTES:
-60g de aceite de coco (PD: lo podéis sustituir por Aceite de Oliva V.E. Personalmente, me encanta el aroma a coco que tienen las galletas; así que, en mi caso prefiero utilizar el aceite de coco).
-80ml de leche vegetal (yo usé de avena, pero puedes utilizar tu favorita).
- 45g de panela molida o azúcar de coco
-1 cucharadita de stevia
-1 cucharadita de canela (esto es opcional y al gusto).
-1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla (también opcional).
-125g de copos de avena finos
-90g de harina de avena (Esta se obtiene triturando los copos de avena en un procesador de alimentos o batidora hasta que se haga polvo).
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
1. Empezamos precalentando el horno a 180ºC.
2. Después, derretimos el aceite de coco en el microondas o en un cazo a fuego lento. Una vez esté líquido, lo vertemos en un bol junto a la panela, stevia, vainilla y la leche. Los mezclamos con unas varillas.
3. En otro bol, mezclamos los ingredientes secos. Es decir, los copos de avena, harina de avena, la canela y la pizca de sal.
4. A continuación integramos poco a poco los ingredientes secos a los líquidos con ayuda de las varillas.
(PD: Nos debe de quedar una masa manejable y nada pegajosa. Podéis incorporar más avena o leche para conseguir la textura adecuada).
5. Cuando todos los ingredientes estén bien incorporados, vamos haciendo bolitas y las ponemos en una bandeja de horno previamente forrada de papel vegetal. Finalmente, aplastamos las bolitas con nuestras manos o con ayuda de un vaso.
6. Las metemos al horno por unos 12-15 minutos. Aunque, ya sabéis que cada horno es un mundo; así que, lo mejor es que las vigiléis. Las sacamos y ¡a disfrutar!💗😋😉
7. No os olvidéis de ponerlas bonitas y sacarles una foto para el instagram etiquetando #untoKedegalletas #untoKedeavena #untoKedecoco. 💜💜
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Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋
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