MANO LENTA (Vitoria-Gasteiz)

By Uxue Fuidio Huarte - 11:40 p. m.

Mano Lenta es un restaurante vitoriano, donde como su nombre indica, se cocina todo a mano, con mimo y paciencia.💗 Su propuesta se basa en la comida casera; pero eso sí, buscando variaciones y alternativas para crear su propia apuesta gastronómica; innovadora y creativa. Todo esto con una maravillosa base de productos locales, todos ellos de una gran calidad.👌 Sin olvidarnos de su equipo profesional tanto los camareros, amables y atentos; como los cocineros, con muy buena mano para la cocina. El conjunto de todo hizo que pudiésemos disfrutar de una comida sublime en familia. 😍😋


Se encuentra en la C/ Tomás Alfaro II, Vitoria-Gasteiz, muy cerca del centro de la ciudad. Un local moderno, donde predomina el color azul y negro. Mencionar que podemos ver a los cocineros trabajar mientras disfrutamos de la comida; dado que, en Mano Lenta, la cocina forma parte de la decoración del mismo restaurante: al descubierto, cocina en vivo.🍴 Por lo demás, el ambiente del local es relajado, a la vez que desenfadado. Un detalle que hace que el sitio sea aún más acogedor.  😊




SU COCINA


Como he dicho, en Mano Lenta son clave los ingredientes de máxima calidad. Les gusta trabajar con productos locales; así como con el pan, elaborado a diario en Mamía; los helados, de Angelato (a mí parecer, la mejor heladería de Vitoria); y así, con muchos otros alimentos. El chef, Luis Hernani, junto a su equipo, realizan a la perfección sus elaboraciones.👌 En la taberna podemos degustar sus platos de la carta, pintxos que elaboran al momento, raciones o incluso tablas de embutido; sin olvidarnos de las bebidas. Por otro lado, en la zona del comedor tenemos opciones: tradicionales, las más novedosas y las de fusión que equilibran ambas ideas. Finalmente, hacer referencia a que ellos también se han unido al proyecto Tantaka. Este consiste en servir gratis el agua del grifo en jarras de cristal, para intentar reducir los residuos plásticos. 🌿

LO QUE PEDIMOS


Teníamos comida familiar y nos decantamos por pedir un menú cerrado. Elegimos entre las diferentes opciones del restaurante la más económica (36€ por persona). Eso sí, los más pequeños en vez de menú, se pidieron un plato y postre de la carta (aunque picaron alguna cosilla de los nuestro jejej 😉). Para ser exactos, sus elecciones fueron: Lasaña de rabo de nuestra mamma thailandesa y Chuletillas de cordero lechal. En cuanto al menú, decir que todos los platos estaban exquisitos.😋 Presa ibérica curada; Carpaccio de cecina, foie y queso parmesano; Mejillones al vapor con salsa de curry rojo; Croquetas de jamón; Patata hojaldrada brava; Morcilla asada a la brasa con pimientos; Chipirones a la plancha con salsa moruna; Ventresca de atún rojo a la parrilla; Espada de ternera a la brasa y finalmente mi favorito, el postre: una deliciosa tarta de queso 😍 (también existe la opción de pedir goxua). Os dejo la foto de todos los platos abajo. 📷

👆En resumen: Creo que Mano Lenta se ha vuelto uno de mis restaurante favoritos de la ciudad.💗 El personal, la gran calidad del producto y sus elaboraciones nos dejaron a todos con la boca abierta y la tripa llena (jejejej😂). Las raciones de los platos de la carta son grandes. Las del menú, sin embargo, son algo más reducidas,. Pero os aseguro que después de los 10 platos de los que consta, terminaréis más que satisfechos.👌 (PD: La verdad es que el menú es bastante largo, y como el camarero bien nos indicó, si queréis llegar al final con algo de hueco para poder disfrutar de todos los platos, es importante no untar mucho las salsas con el pan. Admito que fue difícil, el pan casero y las salsas sabrosas son una mezcla que gustan a todos 🙈😋). Después de este pequeño paréntesis, me gustaría terminar el post recomendándoos a todos que os paséis por este local vitoriano. ¡Yo no tardaré en volver a hacerlo!💜

Presa ibérica curada
Carpaccio de cecina, foie y queso parmesano
Mejillones al vapor con salsa de curry rojo
Croquetas de jamón
Patata hojaldrada brava

Morcilla asada a la brasa con pimientos
Chipirones a la plancha con salsa moruna
Ventresca de atún rojo a la parrilla
Espada de ternera a la brasa
Lasaña de rabo de nuestra mamma thailandesa
Tarta de queso
Brownie con helado de avellana y mango
Torrija de café y Bayleis con helado

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