CREMA DE CACAHUETE o MANÍ CASERA Y SALUDABLE

By Uxue Fuidio Huarte - 11:36 a. m.

¡Hola hola! ¿Qué tal se está portando agosto? Hoy os traigo una nueva recetita. Esta vez, sí que nadie me puede negar que no es extremadamente fácil. Puesto que, en un paso vamos a conseguir hacer nuestra propia crema de cacahuete o maní 100% casera. Además, únicamente necesitamos cacahuetes para preparar esta deliciosa mantequilla, lo que hace que sea mil veces más sana que las industriales. De hecho, podemos afirmar que es muy saludable y nutritiva. Al fin y al cabo, son súper alimentos. Aunque, tenemos que ser precavidos y no abusar de ellos, pues tienen un alto valor calórico. Sea como sea, esta crema está para chuparse los dedos. ¡No tenéis excusa para no prepararla!

Por cierto, al final del post tenéis el video que he subido a Youtube de esta preparación. (¡No os olvidéis de echarle un vistazo, jejej!)


Como curiosidad os diré que el cacahuete no es un fruto seco. Es cierto que nos suele estar con las avellanas, almendras, anacardos, nueces... Aparentemente, también se parece mucho. Sin embargo, no lo es. Y entonces, ¿qué será? Pues bien, se trata de una legumbre. (Puede que os haya quedado tan impactados como yo o quizás ya lo sabíais). Sea como sea, el maní es entre los "frutos secos" el que contiene un mayor aporte proteico (26%), de vitamina B3, de ácido fólico y calórico (570kcal/100g). Por otro lado, contienen grasas monoinsaturadas y polinsaturadas ("de la buenas"), que ayudan a controlar el colesterol. Al igual que otros componentes como: fibra, hierro, zinc... Todo esto lo hace muy nutritivo y apto para una dieta saludable. 



Este tipo de cremas son súper versátiles. Se pueden utilizar para untar en las tostadas, como topping en postres (French toast, cortitas, porridge...), o incluso para darle a nuestros platos un sabor a cacahuete. La semana que viene os daré una super idea de cómo hacerlo (así que, atentos porque el post promete, jejej). De todos modos, si no sois muy fans del maní, ¡don't worry! Esta elaboración la podéis realizar con cualquier tipo de fruto seco (anacardo, almendra, avellana, pistacho...). Ya que, se prepara del mismo modo. 




CREMA DE CACAHUETE o MANÍ CASERA Y SALUDABLE


Tiempo:
5-10 minutos
Raciones:
dependiendo de la cantidad
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:


- Cacahuetes (Depende de la cantidad que queráis hacer. Yo utilicé unos 200g).


ELABORACIÓN:


1. La crema de cacahuete solamente tiene un paso: triturar. De modo que, los metemos en un robot de cocina, batidora, procesador de alimentos... y trituramos.
TIP: Os aconsejo que de tanto en tanto paréis el electrodoméstico para que este no se recaliente demasiado. Y de paso, aprovechamos para remover un poco los manís y quede todo más homogéneo.





2. El tiempo de trituración varia dependiendo de varios factores. Puede ser que en 5 minutos tengas la crema o que sean 10 los que necesitéis. Por lo que, no nos podemos guiar por un cronómetro, sino que nos basaremos en la textura para dejar de batir. Debe de quedar tal y como se ve en la foto: como una crema densa.
TIP: si os gusta un toKe crunchy, deberíais reducir este tiempo. Por lo contrario, si la preferís algo más liquida, aumentarlo.

  
3.  Finalmente, los ponemos en un tarro hermético de cristal que guardaremos en la nevera para una mejor conservación. (Aguanta más de un mes sin problema). ¡A disfrutar!💗😋
TIP: Personalmente, me gusta poner una etiqueta con el día en la que la preparé.


4. No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedeUxue #untoKedecacahuete. 💜💜

Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋








  • Share:

You Might Also Like

1 comentarios

  1. Anónimo1:13

    Que niña tan bonita y ademas vegana. Saludos.

    ResponderEliminar