PASTEL DE CALABAZA PARA HALLOWEEN | vegano y saludable

By Uxue Fuidio Huarte - 10:04 a. m.

¡Hola hola! ¿Cómo os ha ido la semana? ¡Espero que estupendamente! La mía algo intensa, exámenes arriba exámenes abajo... hahahah. Aún y todo, me he podido organizar y sacar algo de tiempo para poder escribir un post. Así que, ¡aquí está! Hoy toca otra receta. Esta vez se trata de un pastel de calabaza. Y es que, tenemos Halloween a la vuelta de la esquina, una perfecta excusa para preparar un postre terrorífico con un sabor muy otoñal como es la de este vegetal. Como quería que fuera nutritivo, podréis disfrutar de un dulce divertido y delicioso que además es saludable y vegano. También es muy fácil, rápido de preparar y únicamente requiere de 6 ingredientes. Celebréis esta fiesta o no, ¡no os podéis perder esta receta!


Casi se me olvida, recordad ver el vídeo que he subido a YouTube. Allí os muestro la receta en un formato audiovisual. Lo encontraréis al final del post. 




Os cuento que para darle unos matices de sabor muy interesante al pastel he utilizado especias. En mi caso, opté por la combinación de canela, jengibre en polvo y clavo molido. Vosotros, podéis omitirlas por completo o utilizar vuestras favoritas (la nuez moscada, por ejemplo, combina muy bien). Por otro lado, el hecho de emplear la calabaza contribuye a no tener que usar una gran cantidad de endulzante. Por último, os comunico que la textura del postre es parecida a la de un pudín (mezcla de bizcocho y flan). Una auténtica delicia para disfrutar fresquita.


Por cierto, aprovecho y saco del baúl de los recuerdos la receta que os compartí el año pasado hacia estas fechas. Los fieles seguidores, posiblemente recordéis que preparé unos CUPCAKES TERRORÍFICAMENTE SALUDABLES (click aquí para verlo). Por lo que, si queréis celebrar este Halloween por todo lo grande, podéis hacer ambas elaboraciones. ¡Seguro que triunfais!


Os dejo con la receta... 😉



TARTA DE CALABAZA PARA HALLOWEEN | vegana y saludable


Tiempo:
5min preparación
+ 55min horneado
Raciones:
6-8 porciones
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:



-500g de calabaza asada
(PD: yo la aso en casa. Para ello, la corto en en rodajas de unos 4cm y la horneo durante 30 minutos a 180º. De todos modos, podéis saltaros este paso y comprarla ya asada).

-4-5 cucharadas de panela molida, azúcar de coco o vuestro endulzante favorito
-120g de avena molida
-1 lata de leche de coco
-1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
-1 cucharadita de canela molida (opcional)
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
-1/4 cucharadita de clavo molido (opcional)
- Una pizca de sal


PARA LA DECORACIÓN:



- Unos 50g de chocolate negro (yo usé 85% y vegano)


ELABORACIÓN:

1.  Tan fácil como poner todos los ingredientes en un bol y triturar con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.


2. Vertemos todo en un molde desmontable o de silicona (en mi caso de 18cm de diámetro), alisamos la superficie y lo llevamos al horno precalentado a 180º durante 50-60 minutos. 
*TIP: En el vídeo veréis que forro el fondo del molde. No obstante, no os recomiendo hacerlo, pues luego se me hizo muy difícil quitárselo. Si el molde es antiadherente, echad la mezcla sin nada. Si no lo es, lo podéis engrasarlo con un poco de aceite.
**TIP: Si veis que la parte superior se os empieza a dorar, pero aún el tiempo de cocción no ha terminado, os aconsejo tapar el pastel con papel albal.


3. Sacamos y dejamos enfriar por 10 minutos. Pasado el tiempo, desmoldamos y dejamos que enfríe por completo.

PARA LA DECORACIÓN:



1. Para derretir el chocolate hay dos opciones: hacerlo al baño maría o calentarlo en tandas de 20 segundos en el microondas, mezclando entre una y otra.

2. Dejamos reposar unos minutos para que el chocolate coja algo más de consistencia y no esté tan líquido. Después, lo pasamos a una manga pastelera (si no tenéis, podéis usar una bolsa de congelados). Dibujamos una telaraña en la parte de arriba (tal y como se ve en el vídeo).


3.  Finalmente, llevamos a la nevera para que termine de coger cuerpo y.... ¡a disfrutar!💗😋
***TIP: Os aseguro que al día siguiente de prepararla, su sabor será mucho más intenso. Así que, si os podéis resistir, os recomiendo esperar. Igualmente, es preferible conservar el pastel en la nevera.


4. No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedeUxue #untoKedeHalloween #untoKedecalabaza #untoKedetarta. 💜💜



Espero que os haya gustado.😉

¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋

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