BUNDT CAKE DE NAVIDAD (sin lactosa)

By Uxue Fuidio Huarte - 11:03 p. m.

¡Feliz año nuevo!🎆🎉 ¿Qué tal habéis empezado este 2019? ¡Yo conseguí no atragantarme con las 12 uvas, jejej!😅 Todo un logro porque siempre me da la risa y nunca consigo ir a tiempo...🍇 ¿Vosotxs? Siento decir que lo bueno está llegando a su fin, en menos de una semanita habremos vuelto a la rutina.😭😭 Para acabar mejor que mejor estos días de vacaciones y para mantener el espíritu navideño hasta el final, os voy a enseñar un bizcocho riquísimo. En concreto: un Bundt cake de Navidad.🎄🎅 Aunque la verdad es que podéis hacerlo en cualquier época del año…👆 Hace unas semanas, hice mi primer Bundt cake (de manzana y canela), como pudisteis ver en el blog (click aqui para ver la receta, por si no la visteis). Me gustó tantísimo el resultado que no he podido resistirme a preparar otro…💜💜




Esta vez, el bizcocho es de almendra con un ligero aroma a naranja y limón.🍊🍋 Os aseguro que los tres sabores combinan a la perfección.👌 Además, conseguiremos un bizcocho que al comerlo, nos vendrá inmediatamente la navidad a la cabeza; puesto que, su sabor se asemeja al de los mazapanes o las marquesas de navidad. Os cuento, que el bizcocho no lleva lactosa, por lo que los intolerantes a esta también podrán disfrutar del postre.😋💗


El molde que he utilizado es de Nordic Ware. Tiene forma de casita de jengibre, perfecta para invierno. Como os conté la vez anterior, los moldes Bundt son perfectos para conseguir acabados muy profesionales sin ningún tipo de esfuerzo añadido.😉 De todas formas, si no tenéis uno podéis hacer la receta en un molde redondo o rectangular (los de toda la vida). ¡Seguirá estando igual de delicioso!😍😍




BUNDT CAKE DE NAVIDAD

(sin lactosa)



Tiempo:
20 min preparación +45 min horneado +15 min enfriamiento
Raciones:
12-14
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:


-4 huevos L o 5 huevos M


-150g de azúcar blanco

-100g de panela molida (lo pedís sustituir por azúcar moreno o blanco, pero la panela le da una jugosidad extra al bizcocho y un saborcito acaramelado que me encanta).

-180 ml de aceite de girasol, aceite de oliva suave...

- La ralladura de media naranja y medio limón

-80 ml de zumo de naranja recién exprimido

-50 ml de zumo de limón recién exprimido

-50 ml de agua

-200g de harina todo uso

-180g de almendras molidas o harina de almendras

-14g de levadura química o polvo de hornear

-1 pizca de sal

*TIP: Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que la mezcla no se corte.



ELABORACIÓN:



1. Primero, tamizamos en un bol la harina y el polvo de hornear. Asimismo, agregamos la pizca de sal y la harina de almendras. En otro bol diferente, mezclamos el agua con el zumo de naranja y limón. Lo reservamos para utilizarlo más tarde.

2. Empezamos batiendo los huevos en un bol amplio con ayuda de una batidora eléctrica de varillas, durante unos 5 minutos. (PD: También  podéis hacer la receta a mano, sin batidora eléctrica). Una vez hayan doblado su volumen, añadimos el azúcar y la panela y batimos un minuto más. Cuando esté bien mezclado, agregamos el aceite y la ralladura de naranja y limón.


3. En cuanto todos los ingredientes se hayan incorporado, agregamos los ingredientes secos que previamente habíamos tamizado. Lo hacemos en tres partes e intercalándolos con los líquidos (agua y zumos). Es decir, agregamos los secos, líquidos, secos, líquidos y terminamos con los secos. Tened en cuenta que para poder añadir la siguiente tanda, todo debe de estar bien mezclado. 👆TIP: En este paso es importante tener la batidora a la mínima velocidad posible y batir, solamente, hasta que veamos una masa homogénea (nunca sobre batir la mezcla). De este modo, no desarrollaremos el gluten de la harina y nos quedará un bizcocho súper esponjoso.

    

5.  Finalmente, vertemos la masa en el molde de bundt cake previamente engrasado. Estos moldes tienen muchos detalles; por lo que es extremadamente importante engrasarlos bien. Yo suelo utilizar spray anti-adherente, pero si lo hacéis con cuidado y paciencia, se puede utilizar mantequilla y harina (tal y como lo hacían las abuelas). Le damos un par de golpes contra la mesa al molde, para que la mezcla se acomode. Le ponemos papel albal a la parte de arriba (para que no se nos queme la parte de superior 😉). Llevamos el bizcocho al horno precalentado a 170ºC, durante 40-50 minutos (aproximadamente).



6. Hacemos la prueba del palillo para ver si está listo. Cuando el palillo salga limpio, estará perfecto. Lo sacamos del horno y dejamos reposar en el molde 10 minutos. Después desmoldamos y dejamos que enfríe en una rejilla. (No menos de 10 minutos porque se rompería antes de sacarlo del molde, pero tampoco más porque se quedaría pegado en el molde). ¡Y ya estaría!💃😍💕 Decoramos con azúcar glass o coco rayado, simulando la nieve y... ¡listo para comer! ⛄⛄😋


7. No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedebizcocho #untoKedenavidad #untoKedealmendra #untoKedeBundtcake. 💜💜


Espero que os haya gustado.😉


¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋




  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios