CURRY DE GARBANZOS VEGANO

By Uxue Fuidio Huarte - 6:22 p. m.

¡Hola hola! ¿Cómo lleváis estos primeros días de cuarentena? Al igual que todo, el principio puede ser raro, pero estoy convencida de que para el tercer día estamos acostumbradísimos. Eso sí, que nadie diga que se aburre, y es que, solo se aburre el que quiere. Estamos en casa, 24h al día, durante dos semanas... Ahora bien, yo ya he hecho muchos planes, tantos que creo que no voy a tener tiempo para cumplirlos todos, hahaha.  Uno de ellos, como no, hacer recetas, grabarlas y compartirlas con todos vosotros. Empezamos hoy con un curry delicioso. Siendo los garbanzos el ingrediente principal (además de verduras), se trata de un plato muy nutritivo y vegano. Una alternativa muy fácil (para los que aprovechéis a hacer vuestros primeros pinitos en la cocina) y rápida (para los que como yo, tengáis un montón de ideas con las que pasar el tiempo). ¡Espero que os guste!

¡Al final del post tenéis el vídeo de la receta!





CURRY DE GARBANZOS (VEG)

Tiempo:
20 minutos
Raciones:
4 raciones
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:


-1 cebolla

-1 berenjena

-2 dientes de ajo

-200g de brócoli

-400g de garbanzos cocidos y escurridos (pueden ser de bote o caseros)

-1 cucharada sopera de tomate concentrado

-1 lata de leche de coco

-1 pizca de sal

-1 chorrito de AOVE

-Especias al gusto; yo le eché: 2 cdas de curry, 1cdta de comino, 1 cdta de cúrcuma, 1/2 cdta de canela y 1/4 de cdta de cayena molida.

-1 cda sopera de harina de coco (opcional, para espesar)

ELABORACIÓN:


1. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.

2. En una sartén grande o cazuela caliente, añadimos un chorrito de AOVE y rehogamos la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.
TIP: Si veis que se os empieza a pegar a la sartén, podéis añadir un chorrito de agua. De este modo, no incorporaremos más aceite.

3. Mientras tanto, lavamos y cortamos la berenjena (en cuadrados) y el brócoli (en ramilletes pequeños).

4. Cuando la cebolla esté translucida, incorporamos las verduras, salamos ligeramente y dejamos que cocinen 5 minutos más (hasta que se hayan ablandado).

5. Pasado el tiempo, echamos las especias, mezclamos y dejamos que se cocinen 2 minutos. En este tiempo, su sabor se intensifica. De echo, este paso hace el curry tan sabroso.

6. Después, añadimos los garbanzos, mezclamos. Agregamos, también, la leche de coco y el tomate concentrado. Dejaremos que se cocine durante 5 minutos.
TIP: Como los garbanzos ya están cocidos, no os recomiendo un tiempo de cocción muy largo, ya que, se ablandarían demasiado.

7. Casi para terminar, probamos y rectificamos de sal. Os cuento que si os gusta el curry espeso, le podéis echar en este paso una cucharada de harina de coco (o alguna otra harina).

8. Finalmente, emplatamos: yo lo he servido con arroz integral cocido. Podéis decorar con lima, cacahuetes, sésamo, perejil... ¡Y a disfrutar!💗😋.

No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #yomequedoencasa #yococinoencasa #untoKedeUxue #untoKevegano #untoKedecurry . 💜💜

Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋



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