GOFRES VEGANOS Y SALUDABLES

By Uxue Fuidio Huarte - 11:00 a. m.

¡Hola hola! ¿Qué tal estáis? Hoy estoy de vuelta con una receta estupenda para hacer más amenos los madrugones o más llevaderas las tardes de estudio y trabajo. Ya que, hoy os voy a enseñar a preparar unos de los mejores gofres que he hecho nunca. Por navidades me regalaron una gofrera, la cual no he parado de utilizar desde que descubrí esta receta. Se trata de una preparación saludable, vegana y que está de muerte... Pero, sin duda lo que más me gusta es la comodidad que ofrecen: no solo es sencilla de prepara con ingredientes accesibles, sino que se puede refrigerar, y aguanta durante cinco días en perfecto estado. Si probáis la receta, os aseguro que os volveréis unos adictos, jajaj. 

Al final del post encontraréis el vídeo. ¡No os lo podéis perder!


Los gofres son el típico desayuno que nos prepararíamos un domingo de chill. Lo maravilloso de esta receta, como os he contado anteriormente, es su practicidad.  En mi caso, el domingo hago masa para toda la semana (exactamente el doble de lo que indica la receta), la meto en tuppers y la guardo en la nevera. Durante las próximas mañanas, únicamente tengo que calentar la gofrera y echar la mezcla. En poco más de 5 minutos obtengo un desayuno sano, rico y recién hecho. 

Asimismo, otra cuestión que me encanta es que son altamente costumizables. Es decir, podemos personalizar fácilmente la receta atendiendo a nuestros gustos. Se pude hacer de dos maneras: añadiendo ingredientes aromáticos a la masa (aromas, ralladura de cítricos, fruta, chispas de chocolate...) o con los topping. Simplemente, dejad volar vuestra imaginación. Os dejo con la receta. ¡Espero que os guste!


GOFRES VEGANOS Y SALUDABLES

Tiempo:
15 minutos
Raciones:
7-10 gofres
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:


-200g de harina de espelta integral o cualquier otra harina, preferiblemente integral

-50g de copos de avena

-2 cucharadas de chía molida o semillas de lino molidas (si no tenéis con qué molerlo, echadlo sin moler).

-2 cucharaditas de bicarbonato sódico

-1 cucharadita de canela (opcional)

-480ml de bebida vegetal (avena, coco, soja, almendra...)

-1 cucharadita de stevia (al gusto dependiendo del dulzor deseado)

-1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

-2 cucharadas de vinagre de manzana

-1 cucharada de aceite de coco derretido o AOVE

-Para decorar: fruta, crema de cacahuete, sirope de agave...


ELABORACIÓN:


1. Añadimos todos los ingredientes secos en un bol, es decir: la harina integral, la avena, la chía molida, el impulsor químicoy la canela. Mezclamos ligeramente.

2. A continuación, agregamos los ingredientes líquidos: la bebida vegetal, la vinagre, el aceite, la stevia y la vainilla. Incorporamos con unas vainillas hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Opcionalmente, podéis dejar reposar la masa en la nevera durante 15-30 minutos. En este tiempo, la mezcla espesará, lo que ayudará a los gofres a tener más esponjosidad. El reposo es opcional, si tenéis prisa no hace falta que lo hagáis. Pero de no ser así, so lo recomiendo muchísimo.

4. Encendemos la gofrera y cuando esté caliente, vertemos parte de la masa (veréis como crece, así que no la llenéis del todo). Dependiendo de la potencia, tardarán más o menos.

5. Pasados tres minutos (en mi caso), los gofres están listos. De modo que, los trasladamos a un plato, y continuamos haciendo más hasta acabar con la mezcla restante.

6. Podéis decorar con fruta, crema de cacahuete, sirope de agave... ¡Y a disfrutar!💗😋.

No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedeUxue #untoKevegano #untoKedegofre . 💜💜

Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋

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