TORTITAS SALUDABLES Y VEGANAS para la cuarentena

By Uxue Fuidio Huarte - 4:39 p. m.

¡Hola hola! Día 7 de cuarentena, ¿cómo lo lleváis? ¿Os encontráis bien? ¡Espero que así sea! Os seré sincera, le estoy sacando chustas a esto de estar en casa. El truco está en aprovechar el día al máximo, así no tendremos la sensación de estar aislados en casa. Lo que hago es planificar cada día, escribiendo en una libreta todo lo que me gustaría hacer. Personalmente, tiendo a poner de más. De modo que estoy segura de que no tendré tiempo para aburrirme. Ahora bien, es esencial no frustrarse si el día no da para cumplir todos los planes. Uno de ellos suele ser cocinar, como no, cosas ricas y saludables (con la cuarentena más nos vale cuidarnos, jajajaj). Ejemplo de ello son estas tortitas veganas, que no solo están deliciosas, sino que son sanotas y muy fáciles de preparar. Perfectas para empezar el día con las pilas cargadas o para merendar un antojito dulce (sin tener que pecar). Además, no necesitaréis más de seis ingredientes. Todos ellos al alcance de vuestras despensas, para que no tengáis que ir a comprar nada de nada. ¡Espero que os encanten!

Os he dejado el vídeo al final del post. ¡No os lo podéis perder!



TORTITAS VEGANAS Y SALUDABLES

Tiempo:
15 minutos
Raciones:
4 raciones
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:


-180g de copos de avena, harina de avena o cualquier harina, preferiblemente integral

-1 plátano mediano (cuanto más maduro, mejor)

-400ml de bebida vegetal (avena, coco, soja, almendra...) o leche de vaca

-1 cucharadita de stevia (al gusto dependiendo del dulzor deseado)

-1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

-2 cucharaditas de bicarbonato sódico

-Una pizca de sal

-Para decorar: fruta, crema de cacahuete, sirope de agave...


ELABORACIÓN:


1. Trituramos con una batidora, licuadora o robot de cocina la avena, hasta que nos quede como una harina.
PD: En caso de que uséis avena molida o una harina, no tendréis que hacer este paso.

2. A continuación, agregamos el resto de ingredientes líquidos: el bicarbonato, la bebida vegetal, la stevia, la vainilla y la pizca de sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Opcionalmente, podéis dejar reposar la masa en la nevera durante 5-10 minutos. En este tiempo, la mezcla espesará, lo que ayudará a las tortitas a tener más esponjosidad. El reposo es opcional, si tenéis prisa no hace falta que lo hagáis. Pero de no ser así, os lo recomiendo muchísimo.

4. Ponemos un poquito de aceite de coco o oliva en una sartén anti-adherente. Cuando esté caliente, vertemos la mezcla y vamos haciendo las tortitas. Las dejaremos a fuego medio-alto un par de minutitos.

5. Cuando veamos burbujas en la parte superior, le damos la vuelta con una espátula y las dejamos dos minutos más por el otro lado.

6. Servimos en un plato. Podéis decorar con fruta, crema de cacahuete, sirope de agave... ¡Y a disfrutar!💗😋.

No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedeUxue #untoKevegano #untoKedetortita . 💜💜

Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋





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