TACOS VEGANOS despensa-friendly para la cuarentena

By Uxue Fuidio Huarte - 6:07 p. m.

¡Hola hola!¿Cómo estáis? Yo aquí sigo, en casa, como todos. Aunque, no paro ni un momento: trabajos del cole, ejercicio, leer y cocinar un montón entre otras cosas. Hoy quería compartiros una receta perfecta para comer y cenar estos día (bueno, en cualquier época la verdad). ¿Por qué os digo esto? Resulta que os voy a enseñar a hacer unos tacos super ricos con ingredientes de despensa y básicos de cocina. Esto nos permite tirar de alimentos que se conservan a la perfección durante mucho tiempo (latas, botes en conserva, tubérculos, harinas...), para disminuir los viajes al supermercado. Además, son saludables, veganos, fáciles de preparar y muy ricos . También os cuento que son completamente costumizables, yo os indicaré los ingredientes que utilicé y alternativas. No obstante, vosotros podéis omitir, añadir o cambiarlos para adaptarlos a vuestro gusto. Los tacos gustan a todos y son perfectos para pasar un rato divertido en la cocina (con o sin peques). Así que, no tenéis excusa para no hacerlos. ¡Espero que os encanten!



TACOS VEGANOS



Tiempo:
30-40 minutos
(+15 min reposo)
Raciones:
4 personas aprox.
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:

PARA LAS TORTILLAS:


-400g de harina integral
Pd: yo usé harina integral de centeno, pero podéis usar de cualquier otro cereal integral o harina de trigo normal.

- 240g de agua templada

-8g de sal

-1 cucharada sopera de AOVE


PARA EL RELLENO:
- 1 boniato mediano

-1/2 calabacín

-150g de setas
o champiñones

-1 cebolla morada o normal

-1 berenjena mediana

-400g de alubias rojas cocida y escurridas (podéis usar cualquier otra legumbre)

-1 cucharada de salsa de soja o tamari

-Especias al gusto: pimentón de la vera, ajo en polvo, oregano...

-Un chorrito de AOVE

-1 aguacate

-Cilantro o perejil fresco para decorar (opcional)



ELABORACIÓN:

PARA LAS TORTILLAS:

1. Empezamos mezclando la harina en un bol. También añadimos la sal.



2. Después, incorporamos el agua templada poco a poco mientras mezclamos con nuestras manos. Cuando todo esté bien incorporado, hacemos una bola, tapamos el bol con un trapo y dejamos reposar la masa 15 minutos.

*TIP: Depende de la harina que uséis, el fabricante, la humedad... puede que se os quede corto de agua u os sobre. Por lo que, es importante asegurarse que la masa no esté pegajosa y aumentar o disminuir la cantidad de agua.



3. Una vez haya pasado el tiempo, agregamos un chorrito de aceite (una cucharada sopera aprox.) y lo mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.


4. Con ella hacemos bolas pequeñas de unos 60-70g. A continuación, nos ayudamos de un rodillo y las aplanamos para conseguir nuestras tortillas.


5. Calentamos una sartén (a fuego máximo) y sin echarle nada de aceite, vamos poniendo las tortillas una a una. Las cocinaremos un minuto por cada lado (a veces, incluso no llega ni al minuto). Cuando veáis que están cocinadas, las reservamos en un trapo. De modo que, guardaran el calorcito, no se quedarán duras y será mucho más fácil moldear nuestros tacos.



PARA EL RELLENO:
Haremos por un lado el boniato asado y por otro el salteado de verduras y alubias.

1.Empezamos pelando y cortando en cubos el boniato. Lo pasamos a una bandeja de horno y le echamos un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.


2. Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos el resto de verduras (yo las corte en tiras).
3. En una sartén con un chorrito de aceite, rehogamos todas las verduras (menos las setas) durante 5 minutos. Ahora sí, añadimos las setas y cocinamos 3 minutos más.

4. Pasado el tiempo, incorporamos las especias y la salsa de soja. Dejamos que se cocinen durante un par de minutos (para que se realce su sabor).

5. Finalmente agregamos las alubias mezclamos. Rectificamos el punto de sal, y... ¡listo! (No conviene dejar que se cocine mucho, porque las alubias se ablandarían).

6. Casi para terminar, cortamos un aguacate en cuadrados. También sacamos del horno el boniato, que ya estará listo.

7. Con todos los ingredientes preparados, nos toca montar los tacos. Para ello: cogemos una tortilla, rellenamos con el salteado, añadimos el boniato, el aguacate, un poco perejil fresco o cilantro y las cerramos. Repetimos el procedimiento hasta terminar con las tortillas y... ¡a disfrutar! A mí me gusta servirlos con unos gajos de lima o limón, le dan un toKe refrescante y delicioso.

No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedetacos #untoKevegano #untoKedeuxue. 💜💜

Espero que os haya gustado.😉


¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋



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