PASTEL DE HUMMUS Y VERDURAS DE OTOÑO

By Uxue Fuidio Huarte - 6:58 p. m.

¡Hola a todos! ¿Qué tal estáis? Después de un par de semanas desaparecida por culpa de los exámenes, por fin he vuelto. Está vez, como de costumbre, con una nueva receta. El día de hoy os enseñaré a preparar un pastel de hummus y verduras de otoño. Se trata de un plato perfecto como entrante o aperitivo (si bien todavía queda un mes para navidades, yo os voy dando ideas para que empecéis a diseñar vuestro menú). Además, es una propuesta muy fácil, saludable y vegana. Os aseguro que todos vuestros invitados quedarán con la boca abierta. Ya que, la combinación de hojaldre, hummus y vegetales asados es brutal. ¡Espero que os guste!

El vídeo a la receta lo encontraréis al final del post. ¡No os olvidéis de echarle un vistazo, jejej!


Os cuento que para hacer este pastel, no hace falta ningún tipo de molde. Es cierto que normalmente estas tartas saladas se hacen con moldes especiales (de poca altura y el perímetro con un diseño peculiar). Si tenéis uno así os invito a usarlo. Si no, no os preocupéis, ¡pues hoy he querido mostraros que no hay excusa para no preparar un  aperitivo tan divertido como este! 

En cuanto a las verduras, os comento que partiendo de la estación en la que nos encontramos, opté por escoger vegetales otoñales como son la calabaza, los champiñones (o setas) y el brócoli. No obstante, vosotros podéis elegir vuestros favoritos o los que estén de temporada. una vez más... ¡no tenéis excusas!



PASTEL DE HUMMUS Y VERDURAS DE OTOÑO (vegano)

Tiempo:
40-50 minutos
Raciones:
5-6 personas
Dificultad:  
★☆☆

INGREDIENTES:


- 1 lámina de masa de hojaldre vegana (comprada o casera)

-250g de hummus (Yo lo hice casero, click aquí para ver la receta).

-350g de calabaza

-250g de brócoli

-250g de setas o champiñones

-Aceite de oliva

-Vinagre de modena

-Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, albahaca...)

-Sal

-Pimienta

ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo).

2. Lavamos, pelamos y cortamos todos los vegetales. Mi recomendación es que no los cortéis muy grandes, pues tardarán más en cocinarse. Aunque, el tamaño es al gusto. Eso sí, los trozos de calabaza deben ser algo más pequeños, pues el tiempo de cocción de esta es mayor.

3. Ponemos todas las verduras en un bol. Añadimos una pizca de sal, pimienta, hierbas aromáticas al gusto, 3 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Removemos. Dejamos marinar 10-15 minutos. (Mientras podéis preparar el hummus).

4. Pasado el tiempo, repartimos los vegetales en una bandeja de horno y los horneamos durante 30-40 minutos (todo dependerá del tamaño de estos).

5. Por otro lado, estiramos la masa de hojaldre, y recortamos rectángulo grande. Para formar las paredes, recortamos ocho tiras (2 por cada lado) tiras de un centímetro de ancho, de la misma largura de los lados de la base. Los pegamos con un poco de agua.

6. Pinchamos el fondo con un tenedor la parte del medio para que no se hinche durante el horneado. Asimismo, lo cubrimos con papel de aluminio y colocamos algo de peso (en mi caso, unos cuando garbanzos). Lo horneamos durante 15 minutos. (Lo podéis meter mientras se cocinan las verduras).

7. Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Retiramos el papel de aluminio y los garbanzos, y desmoldamos el hojaldre.

8. Rellenamos el hojaldre con el hummus y colocamos por encima las verduras asadas.

9. Antes de servir, les damos un golpe de horno para poder degustarlo templado y.... ¡a disfrutar!💗😋. Para decorar yo le eché un poco de sésamo.

No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedeUxue #untoKedeotoño #untoKedehummus #untoKedepastel. 💜💜

Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋



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