¡Hola a todos! ¿Qué tal la semana? ¡Ánimo que en 5 días cogemos vacaciones! (O por lo menos en mi caso, jajaja). Continuamos con la sección de recetas navideñas: hoy os voy a dar una idea perfecta como aperitivo para comidas o cenas con invitados. Se trata de un hummus con ingredientes como la calabaza, el boniato o la zanahoria que están de temporada. Rico, sencillo, saludable y vegano. Ideal para poner en el medio de la mesa y dippear junto a nachos, crackers, vegetales o pan tostado. ¡Espero que os guste!
Tenéis el video de la receta al final del post.
Hace un año, os compartí la receta del hummus clásico (click aquí para verla). Esta vez, os mostraré una opción más original. Y es que, como os he dicho, lleva verduras asadas: calabaza, boniato y zanahoria. Lo que le aportará un ligero toKe dulce, que le va de 10. Asimismo, está condimentado con muchas especias, que en su conjunto, hacen de él un entrante delicioso. Como en la mayoría de recetas, os invito a personalizarlo, dándole así vuestro toKe personal: podéis omitir o añadir ingredientes, sustituir los garbanzos por otra legumbre, darle vuestro rollo en la decoración...
Por último, os comento que lo mejor de esta preparación es que se puede hacer con una antelación de hasta tres días antes del evento. Únicamente tenéis que taparlo con papel film y conservarlo en la nevera. De modo que, os podéis despreocupar de él. De todas formas, es muy fácil y rápido. No tardaréis más de 10 minutos (sin tener en cuenta el asado jajaj). ¡Os dejo con la receta!
HUMMUS DE CALABAZA, BONIATO Y ZANAHORIA (VEG)
INGREDIENTES:
-1 boniato
-1/4 de calabaza -2 zanahorias - 300g de garbanzos cocidos y escurridos (pueden ser comprados o cocidos en casa).
-3 cucharadas soperas de Tahini (pasta de sésamo)
- 1 diente de ajo (sin el germen)
-1 chorrito de AOVE (Aceite de Oliva V. E.)
-1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón
-1/4 de cucharadita de canela en polvo
-1/4 de cucharadita de nuez moscada -1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
-1 pizca de sal
- Para decorar: pimentón, sésamo, un chorrito de AOVE... (opcional).
ELABORACIÓN:
1. Lavamos y cortamos en cubitos la calabaza, el boniato y las zanahorias. Sal-pimentamos e incorporados un chorrito de aceite. Mezclamos y lo ponemos en una bandeja de horno. Asamos las verdura 35' con el horno precalentado a 200ºC. Sacamos y reservamos.
2.Tan fácil como poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y batir hasta que se forme una crema (tipo guacamole). Si vieseis necesario, podéis echar un poco más de aceite, ya que este va un poco a ojo. *Tip: empezad echando poco aceite; ya incorporaréis más si no fuese suficiente.😉
3. Finalmente, los ponemos en un bol junto a algunos nachos o vegetales cortados en tiras, lo decoramos y ¡a disfrutar!💗😋
4. No os olvidéis de ponerlo bonito y sacarle una foto para el instagram etiquetando #untoKedehummus #untoKedecalabaza. 💜💜
|
Espero que os haya gustado.😉
¡¡Os mando un súper besooo!!💋💋💋
0 comentarios